Ingredientes:
Gran cantidad de perejil.
Aceite de oliva (abundante).
Uno o dos dientes de ajos.
Un trozo de cebolla blanca (como un cuarto).
Dos latitas de anchoas (en aceite de oliva).
Una cucharada sopera de vinagre.
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de sal (si lo necesitan, ya que las anchoas ya tienen).
Pan de molde.
Elaboración:
El perejil se coge en cantidades que se pueda sujetar con la mano y se lava debajo del grifo. Con una tijera, se corta lo más pequeño posible y se va poniendo en un recipiente hondo. Los ajos se exprimen en un exprimidor de ajos, sobre el perejil. La cebolla troceada, también se exprime sobre el perejil con el mismo exprimidor de ajos. El aceite de las anchoas se vierte sobre el perejil. Las anchoas se cortan en trozos muy pequeños y se agregan al perejil picado. Se añade una pizca de pimienta molida y una cucharada sopera de vinagre. Se mueve todo muy bien.
Se le incorpora Aceite de Oliva, hasta cubrir totalmente el perejil. Y se vuelve a mezclar todo muy bien.
Se deja tapado con papel transparente un buen rato (lo que se quiera, incluso de un día para otro, cuanto más tiempo esté macerando mejor sabrá).
cada rebanada de pan de molde se corta en diagonal, y sobre cada trozo se vierte una cucharada de Alice. Y a comer.
Receta de Sara Fernández Martínez
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