viernes, 15 de octubre de 2010

CARRILLADA DE CERDO

Ingredientes:

Medio kg. de carrillada de cerdo (sin hueso).
2 cebollas.
1 cabezas de ajos.
Pimentón rojo en polvo.
1 vaso de vino tinto.
3 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración:

En una ola se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos. Se aplastan los ajos con la mano antes de echarlos en la olla.
Antes de que se quemen, se sacan y se pone en un mortero, después agregar la carrillada a la olla y se hace un sofrito; mientras se cortan las cebollas a láminas como para tortilla. Se le echan a la carne y también se le añaden las hojas de laurel y el pimentón rojo.
Añadimos agua hasta cubrir la carne, y picar los ajos en el mortero quitándole la piel. Incorporarlos a la olla junto con el vino tinto y poner la sal.
Tapar la olla express y cuando levante a hervir se deja cocer 20 minutos.



Receta de Antonio García Pertiñez

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