1 KG Almejas
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 clavos enteros
2 hojas de laurel
Tomate frito
Aceite de oliva, sal y vino blanco.
Elaboración:
Picar a dados pequeños la cebolla y el ajo, sofreir con los clavos y el
laurel. Mientras se dora la cebolla, lavar con agua y sal las
almejas, ponerlas a hervir cubiertas con agua sal y una hoja de
laurel.Cuando empiecen a abrirse, retirarlas. Ya tenemos la cebolla
dorada,echar 4 cucharas soperas de tomate frito un vaso de agua de
hervir las almejas 1/2 vaso de vino blanco, quitar el
laurel, triturar, añadir las almejas escurridas, un poco de sal, hervir
durante 5-7 minutos y servir.
Trucos:
Este mismo procedimiento sirve para los
mejillones a la marinera.La salsa restante guardarla para una paella,le
da un sabor esquisito.La salsa se puede congelar.
Receta elaborada por: Jacinto Lara López
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